domenica 17 giugno 2012

Mee Foon Frite (Fried Rice Vermicelli)

Mee Foon Frite (Fried Rice Vermicelli)
Mines Frites (Nouilles chinoises)
Ingrédients :

(pour 6 personnes) 600 grammes de nouilles chinoises aux œufs
600 grammes de poulet émincés
300 grammes de petites crevettes décortiquées
3 œufs
2 carottes
½ chou blanc
1 cube de bouillon volaille ou 1 cuillerée à café de glutamate
Sel
Huile
4 tiges de ciboules
Sauce soja
Recette :

Épluchez les carottes, coupez les en bâtonnets. Coupez le chou en fines lanières. Battez les œufs, en faire de l’omelette et les coupés en lamelles. Faîtes revenir les morceaux de poulet pendant 10 minutes et ensuite les crevettes pendant 5 minutes. Réservez.
Faîtes cuire les nouilles * al dente * dans l’eau bouillante avec un peu d’huile et du sel. Laissez égouttez.
Faîtes chauffer une cuillerée à café d’huile dans un wok ou une poêle. Faîtes sauter les nouilles par petite quantité pendant 1 à 2 minutes en l’arrosant d’un peu de vin parfumé et d’un peu de sauce soja. Ajoutez une petite portion de légumes, poulet, crevettes, omelettes, ciboules et mélangez bien. Répétez l’opération et servez bien chaud. Vous pouvez aussi ajouter des saucisses chinoises bouillies et finement tranchées. Et pour relever le gout, vous pouvez faire une sauce à base d’ail : 2 à 3 gousses d’ails hachés finement, ajouté le vinaigre, et 2 petite cuillère de sucre, mélanger le tout et le servir avec les mines frites.

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