domenica 17 giugno 2012

NAPOLITAIN

NAPOLITAIN


Ingrédients

Pour les biscuits

500 gr de farine
450 gr de beurre ramolli
1/2 cc de sel
Confiture (aux fruit rouge de préférence)
Pour le glaçage

500gr de sucre glace
10 cs d’eau froide
1 pincée de colorant rose (4-5 gouttes de colorant rose)


Pour débuter, il faut savoir que la préparation de ce biscuit se fait de façon très délicate et qu’il faut savoir prendre son temps.

1ère étape
Tamisez la farine dans un grand bol comme ceci
Y incorporer le beurre ramolli,

2ème étape
Petite précision qui a son importance : NE JAMAIS RAJOUTER D’EAU.
Travailler votre pâte du bout des doigts sans la pétrir.
Une fois le beurre bien incorporé dans la farine, ramener tout ensemble délicatement et forme une boule homogène (sans brisure)Abaissez votre pâte à environ 1cm d’épaisseur et découpez des rondelles d’environ 3-4 cm de diamètre avec un emporte-pièce

3ème étape
Disposez vos petites rondelles sur une plaque de cuisson chemisé de papier sulfurisé
Enfournez à 160°C au milieu du four (voir si possible un cran plus bas) pendant 25 à 30 minutes (tout dépend de votre four)
Attention BIEN SURVEILLER QU’IL NE DORE PAS
Une fois cuit, sortez vos biscuits du four et laissez les complètement refroidir.
Ne les retirez surtout pas de la plaque tant qu’il ne sont pas refroidi, il risquerai de se briser en mille petit grain de sable.

4ème étape
Décollez délicatement les biscuits du papier sulfurisé
(évitez de le faire avec les doigts, préférez une spatule en métal que vous glisserez sous les biscuits tout doucement)
Les déposer sur une grille.
Retournez la moitié des biscuits et déposez y une petite noisette de confiture
Vous pouvez alors les coller ensemble (avec l’autre moitié des biscuits)

Passons maintenant au glaçage rose
Prendre un bol que vous pourrez mettre au bain-marie par la suite.
Mélangez 10 cs d’eau froide avec 1 pincée de colorant rose (4-5 goutte de colorant liquide)
Y ajouter le sucre sans le mélanger
Laissez fondre le tout au bain-marie
Surveillez si le tout fond correctement, si ce n’est pas le cas, mélanger délicatement pendant quelques secondes et laissez fondre.
Quand le mélange atteint une consistance (brillant, homogène et coulant)
vous allez pouvoir napper les biscuits à l’aide d’une cuillère (assez rapidement avant que le glaçage refroidisse)

*Petite astuce de dernière minute*
Pour éviter que le glaçage ne refroidisse trop vite, laissez le bol dans la casserole d’eau chaude et prenez la directement sur la table.
Et voilà le travail
Il ne reste plus qu’à laisser prendre le glaçage et les déguster.
Vous pouvez les conserver dans une boite, mais évitez de les mettre dans le frigidaire, le glaçage risque de perdre de sa brillance.

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